Loading...
About
于1997年在香港创立的香港方黄建筑师事务所
是专业提供多元建筑居住、商业空间整体设计与统筹管理的营运机构
首页关于我们 / 关于方峻

 

方峻(TFong),中国香港多元跨界设计师。先后在美国美联大学、意大利米兰理工学院、国立华侨大学、香港理工大学深造哲学、建筑设计、设计管理的学士/硕士/博士课程及学位。身兼香港室内设计协会专业会员(PM00408)、国际室内建筑师/设计联盟会员(0281)、中国建筑师学会室内设计分会会员(8030)的方峻于1997年在香港创立的香港方黄建筑师事务所业已成为行业的优秀典范。

方峻继在2008年荣获首届国际建筑景观室内设计大奖赛金奖后,还多次于国内外室内设计大奖赛中获得奖项与殊荣。其作品更被美国《室内设计》和各类知名专业杂志数次刊载。继《“悟”设计》、《设计有约》第1--8集(含第9册)等个人设计作品专集出版后,他将沉淀逾二十年的设计与管理经验进行梳理和淬炼,率先汇编了《装置艺术项目管理体系与应用》一书,此书一经出版,随即被誉为“中国陈设(软装)精细化管理第一书”,方峻因此也被凤凰卫视/凤凰生活周刊评为2015年度人物。

秉承“不止设计 共赢卓越”理念的方峻坚信系统化、标准化的管理能让艺术与创意更好的落地,从而实现其最大化的商业价值。他还率先于国内设计领域提出建立国际创意合作发展平台,旨在将国外更多优秀设计师引入中国,让国人能共享更多样化、国际化的创意。

此处为可编辑区