Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

中國地產第一展重要專題 | 方峻:把健康住宅的抽象定義數據化標準化

【概要描述】2019中國(深圳)地產設計大會日前在深圳會展中心隆重舉行。作為“中國地產第一展”——中國(深圳)國際房地產業博覽會重要專題,大會以“設計中國——綠色、生態、人文、科創”為主題,圍繞當前中國城鄉建設中的熱點版塊,集合城市規劃與顧問、建築與室內設計等機構,舉辦包括開幕式、社區與居住空間設計論壇、首屆中國(深圳)城市發展論壇、地產設計機構表彰等活動,希望與城市政府、地產發展機構等產業鏈上下游企業深度交

  • 分類:新闻中心
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-01-08 09:59
  • 訪問量:9
詳情

2019中國(深圳)地產設計大會日前在深圳會展中心隆重舉行。作為“中國地產第一展”——中國(深圳)國際房地產業博覽會重要專題,大會以“設計中國——綠色、生態、人文、科創”為主題,圍繞當前中國城鄉建設中的熱點版塊,集合城市規劃與顧問、建築與室內設計等機構,舉辦包括開幕式、社區與居住空間設計論壇、首屆中國(深圳)城市發展論壇、地產設計機構表彰等活動,希望與城市政府、地產發展機構等產業鏈上下游企業深度交流,共同碰撞中國城鄉建設提供新理念、新思路!

20日下午,2019中國(深圳)地產設計大會----“體驗時代下的城鄉設計”首屆中國(深圳)城市發展論壇特邀活躍在當前地產設計的研究、物業與設計各方,以產業鏈思維探討當下地產設計的痛點、要點、協作與未來。香港方黃設計創辦人方峻先生受邀參加了此次論壇,並與現場觀眾分享了其“健康住宅設計觀”,他認為,健康住宅設計應與建築設計一樣,需用數據去量化、規範,從而轉化成可供執行的、完備的標準體系......

方峻先生表示:無論是國家還是設計行業,都應該積極去推動、建立住宅空間的規範和標準,量化生活空間的設計要求。

 

照明、噪音、空調、傢俱面料、油漆...所有涉及住宅空間內的傢俱、材料,都應當要有一套完備的健康標準,方峻說,就跟酒店設計設定的標準一樣,生活空間也需要有一個健康等級參數,比如靜音標准、用水標準、熱水出水標准等等;包括人在空間裏的各個感官:視覺、聽覺、嗅覺,以及智能化運用等,通過數值將具象的設計標準化,才能讓每一天的生活都健康且可持續性。

 

 

他表示,A1時代的到來,會將健康住宅設計推向一個更深的高度。在未來,人工智慧自動推送客戶所需要的東西,生活方式的解決方案已經不是依靠設計師達成的。AI會根據每個人不同喜歡來定向推送某些設計風格的產品(這些產品是需要擁有版權),客戶把預算輸入AI就會告訴消費者在預算內可以有怎樣的選擇,以IP的形式共用給消費者。

 

論壇結束後,現場亦舉辦了隆重的地產設計機構表彰會,評審出在各個領域成績斐然的設計師、設計機構、材料企業。方峻先生作為頒獎嘉賓,與各個傑出的獲獎人,共同見證了這激動人心的時刻!

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN