Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

東莞國際設計周 方峻說設計 | 以適合的預算設計適合的方案

【概要描述】建E室內設計網X東莞國際設計周——《說吧!設計》論壇活動,日前圓滿落幕!香港方黃(設計)集團創辦人方峻先生受邀參加了此次活動,並分享了他的設計人生、態度及理念。

論壇分為三個環節——設計人生、設計清單、設計趨勢。

1.設計人生
方峻先生首次對外展示了方黃成都公司辦公室內景及創作思想。他表示,未來辦公跟生活的邊界將越來越模糊,他以對生活方式的理解運用到辦公空間的設計裏,期冀通過設計,讓工作可以更

  • 分類:新闻中心
  • 作者:
  • 來源:
  • 發佈時間:2020-01-08 10:23
  • 訪問量:7
詳情

建E室內設計網X東莞國際設計周——《說吧!設計》論壇活動,日前圓滿落幕!香港方黃(設計)集團創辦人方峻先生受邀參加了此次活動,並分享了他的設計人生、態度及理念。

論壇分為三個環節——設計人生、設計清單、設計趨勢。                                         

 

1.設計人生

方峻先生首次對外展示了方黃成都公司辦公室內景及創作思想。他表示,未來辦公跟生活的邊界將越來越模糊,他以對生活方式的理解運用到辦公空間的設計裏,期冀通過設計,讓工作可以更快樂!

成都辦公室室內一角

方峻先生表示,香港方黃(設計)集團的各個辦公室設計亦是遵循此設計思想展開,比如成都地區公司,室內三分之一的空間做成書吧,搭配滿眼的自然綠,是辦公還是生活,已然不重要,呆在裏面是輕鬆的、愉悅的、有源源不斷的新鮮感(靈感)的,這是我們對辦公空間的一個全新定義。

2.詞條清單

建E室內設計網搜集了青年設計師最感興趣的幾個話題:第N次改方案、預算不夠、放鬆方式等等,方峻先生對此暢聊了他的一些設計態度及主張。

對於“第N次改方案”他表示,一定是客戶與我們的溝通“迷路了”,他建議,設計應當從策略開始與客戶展開東南西北四個方面的對比和探討,找到方向後,按照策略一步步發展,才能盡可能避免迷路

預算不夠,他提出“合理”管理,他說,預算是每個設計師在做設計方案時最重要的一個維度,沒有預算思考的方案不叫設計方案。他認為重要的空間可以投入更多的資源,次要的空間可以降低資源的比例,需要建立一套完備的預算體系,做好合理的管理。

對於放鬆方式,方峻先生會選擇“停”,他說,把所有要做的事情暫時都停下來,隨心所欲,有一些思考,明天才能走得更好!

 

3.設計趨勢

隨著人們對設計的需求變得越來越高,這要求設計師作品迭代更新的速度要越來越快,設計趨勢也成了業內非常熱議的一大主題,定制化設計會是未來室內設計師的發展趨勢嗎?

 

方峻先生表示:這個話題可以辯證來看,如果預算充裕的就做個性化的設計,如果預算適合做標準化的解決方案,我們就用標準化。比如我們去聽一個演唱會,跟唱現場Live的成本肯定是不一樣的,以預算作為切入點找到適合的解決方案,這無關乎趨勢,更強調設計師對預算的管控能力,以適合的預算設計適合的方案!

論壇大合影

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN