图片名称

NEWS

取得ISO9001设计集团管理体系认证!
获得意大利A’DESIGN AWARD、美国IDA DESIGN AWARDS、IAI DESIGN

AWARD、APDC亚太室内设计大奖、腾讯家居金腾奖等多个国内外设计奖项

2019中国(深圳)地产设计大会日前在深圳会展中心隆重举行。作为“中国地产第一展”——中国(深圳)国际房地产业博览会重要专题,大会以“设计中国——绿色、生态、人文、科创”为主题,围绕当前中国城乡建设中的热点版块,集合城市规划与顾问、建筑与室内设计等机构,举办包括开幕式、社区与居住空间设计论坛、首届中国(深圳)城市发展论坛、地产设计机构表彰等活动,希望与城市政府、地产发展机构等产业链上下游企业深度交流,共同碰撞中国城乡建设提供新理念、新思路!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20日下午,2019中国(深圳)地产设计大会----“体验时代下的城乡设计”首届中国(深圳)城市发展论坛特邀活跃在当前地产设计的研究、物业与设计各方,以产业链思维探讨当下地产设计的痛点、要点、协作与未来。香港方黄设计创办人方峻先生受邀参加了此次论坛,并与现场观众分享了其“健康住宅设计观”,他认为,健康住宅设计应与建筑设计一样,需用数据去量化、规范,从而转化成可供执行的、完备的标准体系......

方峻先生表示:无论是国家还是设计行业,都应该积极去推动、建立住宅空间的规范和标准,量化生活空间的设计要求。

 

照明、噪音、空调、家具面料、油漆...所有涉及住宅空间内的家具、材料,都应当要有一套完备的健康标准,方峻说,就跟酒店设计设定的标准一样,生活空间也需要有一个健康等级参数,比如静音标准、用水标准、热水出水标准等等;包括人在空间里的各个感官:视觉、听觉、嗅觉,以及智能化运用等,通过数值将具象的设计标准化,才能让每一天的生活都健康且可持续性。

 

他表示,A1时代的到来,会将健康住宅设计推向一个更深的高度。在未来,人工智能自动推送客户所需要的东西,生活方式的解决方案已经不是依靠设计师达成的。AI会根据每个人不同喜欢来定向推送某些设计风格的产品(这些产品是需要拥有版权),客户把预算输入AI就会告诉消费者在预算内可以有怎样的选择,以IP的形式共享给消费者。

论坛结束后,现场亦举办了隆重的地产设计机构表彰会,评审出在各个领域成绩斐然的设计师、设计机构、材料企业。方峻先生作为颁奖嘉宾,与各个杰出的获奖人,共同见证了这激动人心的时刻!