Loading...
從二維到三維,再見梵<鳶尾花>之經典色彩——香港九龍倉時代上城銷售會所
2016-10-12
作者:香港方黄来源:香港方黄

香港知名设计师方峻先生的設計新作——《香港九龍倉・時代上城銷售會所》赢得各方好评,其設計创意唯美地演繹了梵高名画《鸢尾花》……

作為浪漫國度法國的國花,鳶尾花花姿嫋娜,花色美麗,在群花之中自有一種超凡脫俗的氣質。相傳法蘭西王國第一個王朝的國王克洛維在接受洗禮時,上帝送給他一件禮物,就是鳶尾花。

而梵高的《鳶尾花》是其最出色的油畫之一,畫作中的鳶尾花粲然綻放,嫋娜多姿,色彩豐富,線條細致而多變,左邊的白花與最右方的淺藍花相呼應,溢著清新的氣息和活力。而最令人贊歎的是其色彩豐滿,層次感強,從這些色彩,觀者猶可領悟到,梵高當年是在借此畫期許生命的粲然。

本案設計中的鳶尾花,豐碩的紫蘭色花瓣,大面積綠色的尖頭長葉,此作為襯托的萬壽菊之黃色花蕊,花叢下磚紅色的土壤,幾乎每一處色彩都被設計師悉心捕捉。

通過更細膩的筆觸,巧妙和諧地運用到設計作品中,其中天花便是取自整幅圖的主色調。

地毯及地磚色彩即為畫面中土壤的色彩。

窗簾、家私和牆紙即運用了長葉清新的綠及葉尖那不經意的淡藍色,吊燈則呈現出花的間隙中那若隱若現的淡黃……

方峻先生在每一處用色上都拿捏有度,整體渾然天成,將梵高《鳶尾花》的韻致於室內設計中經典再現,整個空間充滿律動及和諧之感,既又無比清新和充滿活力。

关键词:


所属类别: 公司新闻